Власти разрешили реконструкцию части зданий посольства Белоруссии в Москве.

« Назад

03.02.2013 00:27

Градостроительная земельная комиссия Москвы, созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, согласилась с оформлением градостроительных планов земельных участков на улице Маросейка, где планируется реконструкция и строительство зданий делового и культурного комплекса посольства Белоруссии.

Три земельных участка были предоставлены посольству Республики Беларусь в РФ для строительства и реконструкции делового и культурного комплекса посольства. Поскольку оно расположено на территории объекта культурного наследия "Усадьба генерал-фельдмаршала России Румянцева-Задунайского", то все работы будут выполняться в рамках специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды.

Часть участка занимает здание, которое частично подлежит разбору, но его наиболее исторически ценная часть здания сохраняется и будет реконструирована в соответствии с планово-реставрационным заданием Мосгорнаследия, предусматривающим сохранение существующих капитальных стен, ремонтно-реставрационные работы по фасадам, замену деревянных перекрытий и инженерных сетей.