Власти Москвы решили судьбу музыкальной школы им. С. И. Танеева.

« Назад

13.02.2013 06:51

Детская музыкальная школа им. С. И. Танеева будет отреставрирована и реконструирована. Власти Москвы включили работы по спасению старинных зданий школы в городской бюджет.

В начале XX века в здании школы около Пречистенки часто бывали такие композиторы, как Чайковский, Рахманинов и Скрябин. Однако последние несколько лет за домом почти не следили, из-за чего он начал ветшать: на стенах появилась плесень, облупилась штукатурка, а в одной из комнат обвалился кусок крыши.


После долгих обсуждений власти Москвы решили судьбу музыкальной школы. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин подписал проект реконструкции ее зданий.

Восстановительные работы обещают быть непростыми.  Здание  придется разобрать и построить заново. Исключение составит лишь фасадная стена постройки, которую сохранят и отреставрируют. Чтобы в ходе разборки здания стена не рухнула, ее укрепят прочными стальными опорами, а в почву добавят цементный минеральный состав. 

К архитектурному ансамблю школы планируется добавить новое здание, выдержанное в том же стиле. В нем будут три надземных этажа и подземное пространство с галереями, которые соединят новостройку с историческими особняками. Кроме того, восстановление ждет каретный сарай конца XIX века. А в помещениях школы власти по архивным документам восстановят интерьеры конца XIX - начала XX веков.